Laman

7 Sep 2011

Galaxi fit troubleshooting - twlauncher

Saya pakai Samsung Galaxi fit.
Tiba2 tadi malem pas mau setting alarm, saya baru ngeh kenapa tiba2 home screen awal saya bisa ada 9 page?
Pas mau saya edit, tiba2 keluar pesan :

The application Samsung Home (process com.sec.android.app.twlauncher) has stopped unexpectedly. Please try again 

Nah lo? kenapa nih? Perasaan, pemakaian normal. Cuma buat sms doang. Hm.. kemaren sempet sih dipegang temen kantor saya yang baru banget punya samsung galaxi mini. Masih probation dengan HPnya. Perkiraan saya, mungkin dia ada pencet apa gitu sehingga home screen saya sampai 9 page.
Padahal biasanya cuma ada 4 page.

Akhirnya saya browsing2 di internet tentang problem ini. Kebanyakan nyuruh untuk reset ke factory setting. Duh... engga deh... saya paling males retrieve data2, walaupun data saya cuma phonebook yang bejibun itu.
Pas jam istirahat, saya terus baca2in jawaban2 di forum ini.

Dan ternyata berhasil dengan cara ini :
Uninstall semua aplikasi yang ga diperlukan, hilangkan juga semua shortcut2 di home screen. Tenang aja, nanti bisa balik lagi kok.
Setelah itu :

in order to fix the "Force Close" problem with Samsung Home. Go to Settings --> Applications --> Manage Application --> All --> Samsung Home. And push the Clear Data button under "Storage". This will clear all your settings but it will fix the problem.

Akan ada alert kalo data kita akan hilang.Ya saya pede ajah. Tapi setelah melakukan langkah tersebut, ternyata phonebook saya baik2 aja tuh (entah apa karena sebelumnya sudah saya export juga ke SD card ya?!), sms2 saya juga baik2 aja dan yang terpenting HP saya sembuh seperti sediakala. Alhamdulillah...
Senangnya hatiku...
Back to Top