Laman

3 Sep 2014

Ring Calendar

Lagi liat2 benda2 desain, nemu kalender unik ini. Lutju dan unik sih kalo menurut saya. Hebat ya, ada aja akalnya ;)



Ring Calendar: Designed by Sebastian Bergne, the ring calendar is a universal date marking system. One simply turns the wheel, positioning the right day of the week, the date, and the month.



Find this cool stuff here: http://zocko.it/LD0LU

7 Sep 2011

Galaxi fit troubleshooting - twlauncher

Saya pakai Samsung Galaxi fit.
Tiba2 tadi malem pas mau setting alarm, saya baru ngeh kenapa tiba2 home screen awal saya bisa ada 9 page?
Pas mau saya edit, tiba2 keluar pesan :

The application Samsung Home (process com.sec.android.app.twlauncher) has stopped unexpectedly. Please try again 

Nah lo? kenapa nih? Perasaan, pemakaian normal. Cuma buat sms doang. Hm.. kemaren sempet sih dipegang temen kantor saya yang baru banget punya samsung galaxi mini. Masih probation dengan HPnya. Perkiraan saya, mungkin dia ada pencet apa gitu sehingga home screen saya sampai 9 page.
Padahal biasanya cuma ada 4 page.

Akhirnya saya browsing2 di internet tentang problem ini. Kebanyakan nyuruh untuk reset ke factory setting. Duh... engga deh... saya paling males retrieve data2, walaupun data saya cuma phonebook yang bejibun itu.
Pas jam istirahat, saya terus baca2in jawaban2 di forum ini.

Dan ternyata berhasil dengan cara ini :
Uninstall semua aplikasi yang ga diperlukan, hilangkan juga semua shortcut2 di home screen. Tenang aja, nanti bisa balik lagi kok.
Setelah itu :

in order to fix the "Force Close" problem with Samsung Home. Go to Settings --> Applications --> Manage Application --> All --> Samsung Home. And push the Clear Data button under "Storage". This will clear all your settings but it will fix the problem.

Akan ada alert kalo data kita akan hilang.Ya saya pede ajah. Tapi setelah melakukan langkah tersebut, ternyata phonebook saya baik2 aja tuh (entah apa karena sebelumnya sudah saya export juga ke SD card ya?!), sms2 saya juga baik2 aja dan yang terpenting HP saya sembuh seperti sediakala. Alhamdulillah...
Senangnya hatiku...

23 Mei 2010

rain affair, a preview

Holllaaa... semuanya... akhirnya ada bahan juga untuk mengupdate blog ini :D.
Baru aja blogwalking ke tempatnya Bang Atta dan menemukan kontes ini.
Cara ikutan kontesnya bisa dilihat disini, hadiahnya buku Rain Affair ini.

Lumayan kok daripada lumanyun?, secara harga buku kan sekarang lumayan mahal, ga ada lagi buku yang harganya 20rb-an :((.
Yu ya yu ikutan, biar lebih seru karena banyak saingannya.. huahaha...


Menurut info dari sini, Rain Affair ditulis oleh Clara Canceriana dan buku ini harganya Rp. 34.500,-.

Berikut sinopsis singkatnya :
Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.

Awalnya komen saya adalah :
sumpeee loh? Clara yang ini yang dulu sering mampir ke tempat saya? Wowwww keren banget euy udah nerbitin 1 buku!!! Kereeennn. Kapan ya saya bisa kaya gitu?
Beneran saya salut sama blogger yang bisa menerbitkan buku setelah latihan menulis di blognya. Makanya, saya juga seneng adanya kontes2 berhadiah buku gratis ini :D.

Well, berhubung saya sama sekali blom beli apalagi baca buku ini, jadi pre-review ini bener2 berbekal dari sinopsis singkat di atas.

HUJAN, CINTA, KEBOHONGAN

3 kata benda tersebut sepertinya menjadi kata2 yang tepat sebagai 'tag' untuk buku ini.

Tentang hujan.
Sepertinya Clara jatuh cinta dengan hujan sehingga mengambil peristiwa alam ini menjadi judul dan setting utama dari bukunya. Hm... romantis juga sih kalo dibandingin panas2 terik kaya di gurun dijadiin setting jatuh cinta berjuta rasanya :D.

Tentang cinta.
Sekilas, lagi2 tentang cinta. 
Ya jatuh cinta, ya tentang Lea & Noah.
Ya cinta terpendam, ya tentang Nathan terhadap Lea.
ya cinta palsu, ya tentang Noah juga tentang Lea.
Cinta emang ga pernah habis untuk dijadikan topik, tapi tetep ajah kreatifitas si pengarang untuk menyajikannya lebih dari sekedar pengulangan kata2 C-I-N-T-A ini.

Tentang kebohongan.
Secara, jaman sekarang, segala cara ditempuh untuk mencapai tujuan, termasuk being liar.
Kalo dari perkiraan saya sih, kebohongan kecil lama2 menjadi bukit dan kebohongan bukan lagi menjadi hal yang aneh & cenderung ketagihan. Yang tadinya dampaknya hanya ke pelaku dan korban, akhirnya meluas juga ke orang di luar lingkaran keduanya, yaitu Nathan. 
Padahal kan suatu hubungan kalau dimulai dari kebohongan yang palsu, akhirnya juga palsu, seperti cinta2an ajah bukan cinta sejati. benerkan? Hihihi kaya ahlinya ajah :p.
 
Nahhh yang bikin penasaran... gimana sih Clara mengemas ketiga nomina ini menjadi serangkaian alur sehingga terbitlah buku ini?
Hm.. gag sabar membaca buku gratisannya nya. 

Semoga saya menang & semoga happy ending :)
Have a nice weekend & happy blogging!

27 Nov 2009

Senandung Cinta dari Rumah Kayu

Akhirnya meng update blog ini lagi.
hihihi... maafkeun, karena kesibukan yang sangat tinggi, sampai2 blog utama saya juga terlantar, dan juga karena saya kebingungan dan kehabisan tentang topik yang akan saya bahas disini.


rumah kayu arrived on my desk
Oiya, alhamdulillah Dee yang telah berbaikhati mengirimkan buku perdananya bersama Kuti setelah saya mohon2 di blognya Mr. psycho & pradna sehingga saya bisa mereviewnya dan mengupdate blog ini.

Dari covernya, so nice and so warm. Di kulit bagian belakang, ada beberapa testimoni yang sebagian besar adalah blogger dari blogdetik.com. Hm.. bukan yang pertama kali saya tau kalau komunitas blogdetik selalu mendukung anggotanya dalam event apapun. Yang pertama saya tau adalah kampanye dukungan untuk vote jurnal harian terbaik XL Award di acara PB2009 yang salah satunya menominasikan blog "Bahasa, please!" -salah satu blog di blogdetik.com- walau akhirnya tidak terpilih jadi pemenang tapi yang penting kan usahanya & dukungannya ^^. Begitu juga dengan buku ini.

Berlanjut ke bagian dalam buku ini. Teksnya berwarna coklat tua dan buku ini terdiri dari 5 bab. Dimana masing2 babnya terdapat semacam ilustrasi lukisan di halaman awal babnya.
Awalnya saya kira semua tulisan di dalam buku ini adalah tentang percakapan antara Kuti, Dee & si Kecil -Pradipta- saja, tapi kemudian saya salah. Di semua bab ada beberapa tulisan monolog yang entah ditulis oleh Dee atau Kuti atau keduanya, tapi bukan dalam bentuk cerita. Semacam tulisan informatif yang dikutip dari berbagai buku & berbagai penelitian tentang banyak hal sebagai pembuka topik untuk tulisan percakapan ketiga tokoh tersebut.

Di Bab pertama yang merupakan bab terpanjang di buku ini, diawali dengan bahasan tentang Cinta. Beberapa kutipan yang saya suka antara lain :
Jadi : mengapa semudah itu berpaling?
Jadi : Mengapa tidak berusaha berjuang untuk bertahan?
Jadi : mengapa membiarkan diri untuk digoda atau menggoda diluar sana?
Tidak Berpaling, bertahan dan setia. Itu yang dibutuhkan untuk mencinta.
Di bab ini juga diceritakan tentang gender komputer, interview calon suami, porn things, anak ABG sampai ke pulsa henpon yang mengalahkan beras. Ya seperti judul bab ini -pintu- sebagai pembuka dari semua bab yang ada selanjutnya.

Di Bab Kedua yang berjudul jendela, lebih banyak tulisan percakapan dibandingkan dengan monolognya. Banyak bercerita tentang si Kecil di rumah kayu, tentang siapa dia dan bagaimana dia akhirnya dia hadir di rumah kayu.

Di Bab Ketiga, Dapur, akhirnya ada juga tulisan tentang masak memasak bunga & daun pepaya. Tapi kayanya bab ini lebih singkat dibandingkan bab lainnya. Juga di bab ini tidak hanya di bahas tentang pekerjaan domestik memasak, tapi juga tentang cuka & pengharum ruangan. Hihihi...

Di Bab Keempat, Kamar. hihihi... kebayang dong kalo di kamar tuh ngapain ajah? Yang favorit saya adalah "bolehkah aku menghitung pori2mu" & Terbang ke kahyangan : mimpi atau Nyata. 
Hihihi... begitu dalam, begitu mesra, begitu intim.

Saya acungkan jempol untuk Dee & Kuti untuk penerbitan buku perdananya ini untuk beberapa tulisan2 monolog tentang fakta2 penelitian dan percakapan2 yang penuh dengan cinta.
Awalnya saya kira mereka bener2 pasutri di kehidupan nyata dan sama2 bersinergi untuk mewujudkan mimpi mereka, salah satunya buku ini. Tapi menurut Pradna, ternyata mereka individu lepas yang punya kehidupan masing2. Waw.. keren ya? Mereka yang sama sekali bukan pasangan asli tapi bisa menempatkan diri mereka menjadi pasangan di bawah atap yang sama.

Btw, ada satu hal yang saya tidak temukan disini, tidak ada konflik atau kemarahan sebagai bumbu rumah tangga pada umumnya. Hm.. begitu sempurnanya kah semua yang ada di lingkungan rumah kayu ini?

Thanks to Dee, for sending me your masterpiece :)

19 Jul 2009

blognya rosmana

Selamat siang semuanya :)
Puff... barusan ajah selesai brunch :D (breakfast+ lunch).

Pagi ini, di blog ini sayah nerima komen dari seorang teman, Rosmana namanya.
Langsung sayah menuju blognya untuk kunjungan balik. Dan saya terpana...

Isinya keren2 euy and fully in english! Tentang science, tentang space dan banyak lainnya.
Sayah betah komen2 di sana sini di beberapa postingannya.
Sayah tertarik ulasannya tentang sel, salah satunya mitokondria. Dan ingatan sayah langsung kembali ke beberapa tahun yang lalu, dimana setiap hari yang ada di pikiran sayah adalah mitokondria, ribosom, DNA, RNA, transcription, translation, protein, asam amino.

Yayaya... saat waktu itu sayah memutuskan untuk mendalami bidang biokimia molekular untuk keperluan skripsi sayah. Otomatis semua mata kuliah yang berhubungan dengan biokim harus minimal B, supaya ga malu2in :p..
Jadi bernostalgia dengan semuanya.

Juga tentang luar angkasa. Duhhh sayah jatuh cinta ama ilmu perbintangan (bukan horoskop ya), dia juga mengulas tentang asal muasal bulan. huaaa... keren...

dan satu lagih yang bikin sayah terperangah, he is 15 years old!
Plis deh... emang di pelajaran sekolahnya udah belajar gituan ya?
Secara sayah baru kenalan ama mitokondria waktu kuliah...
duh.. jadi minder.. jangan2 tahun depan anak SD udah kenalan ama mitokondria?!

Rosmana, keep the good work, keep posting and sharing all knowledge!!!
Back to Top