Laman

23 Mei 2010

rain affair, a preview

Holllaaa... semuanya... akhirnya ada bahan juga untuk mengupdate blog ini :D.
Baru aja blogwalking ke tempatnya Bang Atta dan menemukan kontes ini.
Cara ikutan kontesnya bisa dilihat disini, hadiahnya buku Rain Affair ini.

Lumayan kok daripada lumanyun?, secara harga buku kan sekarang lumayan mahal, ga ada lagi buku yang harganya 20rb-an :((.
Yu ya yu ikutan, biar lebih seru karena banyak saingannya.. huahaha...


Menurut info dari sini, Rain Affair ditulis oleh Clara Canceriana dan buku ini harganya Rp. 34.500,-.

Berikut sinopsis singkatnya :
Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.

Awalnya komen saya adalah :
sumpeee loh? Clara yang ini yang dulu sering mampir ke tempat saya? Wowwww keren banget euy udah nerbitin 1 buku!!! Kereeennn. Kapan ya saya bisa kaya gitu?
Beneran saya salut sama blogger yang bisa menerbitkan buku setelah latihan menulis di blognya. Makanya, saya juga seneng adanya kontes2 berhadiah buku gratis ini :D.

Well, berhubung saya sama sekali blom beli apalagi baca buku ini, jadi pre-review ini bener2 berbekal dari sinopsis singkat di atas.

HUJAN, CINTA, KEBOHONGAN

3 kata benda tersebut sepertinya menjadi kata2 yang tepat sebagai 'tag' untuk buku ini.

Tentang hujan.
Sepertinya Clara jatuh cinta dengan hujan sehingga mengambil peristiwa alam ini menjadi judul dan setting utama dari bukunya. Hm... romantis juga sih kalo dibandingin panas2 terik kaya di gurun dijadiin setting jatuh cinta berjuta rasanya :D.

Tentang cinta.
Sekilas, lagi2 tentang cinta. 
Ya jatuh cinta, ya tentang Lea & Noah.
Ya cinta terpendam, ya tentang Nathan terhadap Lea.
ya cinta palsu, ya tentang Noah juga tentang Lea.
Cinta emang ga pernah habis untuk dijadikan topik, tapi tetep ajah kreatifitas si pengarang untuk menyajikannya lebih dari sekedar pengulangan kata2 C-I-N-T-A ini.

Tentang kebohongan.
Secara, jaman sekarang, segala cara ditempuh untuk mencapai tujuan, termasuk being liar.
Kalo dari perkiraan saya sih, kebohongan kecil lama2 menjadi bukit dan kebohongan bukan lagi menjadi hal yang aneh & cenderung ketagihan. Yang tadinya dampaknya hanya ke pelaku dan korban, akhirnya meluas juga ke orang di luar lingkaran keduanya, yaitu Nathan. 
Padahal kan suatu hubungan kalau dimulai dari kebohongan yang palsu, akhirnya juga palsu, seperti cinta2an ajah bukan cinta sejati. benerkan? Hihihi kaya ahlinya ajah :p.
 
Nahhh yang bikin penasaran... gimana sih Clara mengemas ketiga nomina ini menjadi serangkaian alur sehingga terbitlah buku ini?
Hm.. gag sabar membaca buku gratisannya nya. 

Semoga saya menang & semoga happy ending :)
Have a nice weekend & happy blogging!
Back to Top