Laman

19 Jul 2009

blognya rosmana

Selamat siang semuanya :)
Puff... barusan ajah selesai brunch :D (breakfast+ lunch).

Pagi ini, di blog ini sayah nerima komen dari seorang teman, Rosmana namanya.
Langsung sayah menuju blognya untuk kunjungan balik. Dan saya terpana...

Isinya keren2 euy and fully in english! Tentang science, tentang space dan banyak lainnya.
Sayah betah komen2 di sana sini di beberapa postingannya.
Sayah tertarik ulasannya tentang sel, salah satunya mitokondria. Dan ingatan sayah langsung kembali ke beberapa tahun yang lalu, dimana setiap hari yang ada di pikiran sayah adalah mitokondria, ribosom, DNA, RNA, transcription, translation, protein, asam amino.

Yayaya... saat waktu itu sayah memutuskan untuk mendalami bidang biokimia molekular untuk keperluan skripsi sayah. Otomatis semua mata kuliah yang berhubungan dengan biokim harus minimal B, supaya ga malu2in :p..
Jadi bernostalgia dengan semuanya.

Juga tentang luar angkasa. Duhhh sayah jatuh cinta ama ilmu perbintangan (bukan horoskop ya), dia juga mengulas tentang asal muasal bulan. huaaa... keren...

dan satu lagih yang bikin sayah terperangah, he is 15 years old!
Plis deh... emang di pelajaran sekolahnya udah belajar gituan ya?
Secara sayah baru kenalan ama mitokondria waktu kuliah...
duh.. jadi minder.. jangan2 tahun depan anak SD udah kenalan ama mitokondria?!

Rosmana, keep the good work, keep posting and sharing all knowledge!!!

17 komentar :

  1. emang asik belajar ttg alam semesta. selain kita bisa tahu banyak juga banyak rahasia yang belum kita tahu..dan Terakhir kita bisa katakan bhwa Betapa Kuasanya Allah SWT sebagai Sang Pencipta

    BalasHapus
  2. @ iwan : bener banget.. sayah amazing atas penciptaan alam semesta ini, begitu detail, begitu teratru. Subhanallah :)

    BalasHapus
  3. waduh mipa nih?kagak ngerti aq...salam kenal aja deh!!!!1

    BalasHapus
  4. @ susah jadi manusia : hoh? emang kalo mipa kenapa? hihi. salam kenal ya. makasih udah mampir

    BalasHapus
  5. IYA KM BENER BGT........TANGGAPAN TENTANG KOMEN KM UDAH TAK JAWAB coba deh liat di sini

    BalasHapus
  6. waaaahhh english ya mbak sya :p...nyerah wes...hehheeheh

    BalasHapus
  7. @ susah jadi manusia : huaaa ini dia komen yang sayah cari2 dari kemaren & mau sayah reply... oks oks menuju ke TKP :)
    @ buwel : kan ada gugel translator :D

    BalasHapus
  8. Wah!!! Review blog saya ya... Makasih banyak ya mbak!!!!

    BalasHapus
  9. Sekali lagi terima kasih banyak mbak!

    BalasHapus
  10. makannya nambah nih kayanya???

    BalasHapus
  11. waduh asyik donk...
    apalagi sekarang dah punya temen yg bisa berbagi nih..
    seep deh...
    semangat terus yah...
    salam kenal :D
    Stop Dreaming Start Action

    BalasHapus
  12. wah review yg bagus sobat... mau dong di review he3.. makasih atas kunjungannya ya...

    BalasHapus
  13. salam sobat
    memang mba blognya ROSMANA ,,memang keren dan fully in english .
    tapi masa SD sudah ada pelajaran mitokondria sih?
    saya saja ngga faham.

    selamat idhul fitri 1430 H
    maaf lahir batin mba..

    BalasHapus
  14. Hai mbak gimana khabarnya.. ada berita pembunuhan dimalam pengantin nih.. dah tahu belum ????

    BalasHapus
  15. wahhh biokimia?? makanan apa tuhhh?

    BalasHapus
  16. 15 tahun punya blog yang bermutu kaya gitu??? keren banget sih?? segera saya meluncur kesana...

    setengah gak percaya soalnya...
    secara, anak ABG jaman sekarang kan, gilanya sama FB doang.
    hehehehe rupanya saya erlalu meremehkan ya

    BalasHapus

dilarang spam ya!

Back to Top